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Evento

A cena con la scienza
I fritti e l'aceto balsamico tradizionale di Modena
Mirco Casari, Andrea Cresta, Vincenzo Ferrari Amorotti, Marino Giordani, Loretta Goldoni

Quale migliore occasione per parlare di alimentazione, che quella di sedersi alla tavola di un istituto alberghiero e mangiare quello di cui si sta sentendo parlare? Avendo per di più i cuochi a nostra completa disposizione! Una cena particolare dedicata ai fritti e alle fritture, che hanno da sempre accompagnato il cammino dell'alimentazione umana: tradizionali nella cucina genovese ma anche in quella internazionale, come, per esempio, in quella ebraica. Quale alimento si può così facilmente mangiare camminando come i "friti"? Certo ungono… Allora "sgrassiamoci" con l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. I relatori e i produttori dell'Acetaia La Tradizione ci faranno scoprire questo antico metodo di cottura e questo magnifico alimento della cucina tradizionale modenese e italiana.

Mirco Casari
Produttore di aceto balsamico tradizionale di Modena.

Andrea Cresta
Professore e cuoco dell’Istituto alberghiero IPSSAR Nino Bergese.

Vincenzo Ferrari Amorotti
Dell'Acetaia La Tradizione Cooperativa d'Arte Balsamica. Rappresenta anche il mondo del balsamico tradizionale modenese e la storia di Modena dai primi del '900. La sua è una delle famiglie storiche della città sia da parte del padre che della madre Aggazzotti.

Marino Giordani
Presidente Associazione Italiana Sommelier Ligura; Professore di Chimica a Ingengeria e di Scienze gastronomiche.

Loretta Goldoni
Produttore di aceto balsamico tradizionale di Modena.'


A cura di Marino Giordani, Istituto Alberghiero IPSSAR "Nino Bergese", Acetaia La Tradizione, CNR-PSC

L'evento fa parte del ciclo Sapori di scienza

Un ringraziamento particolare all'Istituto Alberghiero IPSSAR "Nino Bergese" che si è reso disponibile ad ospitare l'evento.

Si ringrazia Cami spa

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Area tematica
Le diversità della materia

Da 12 anni

il 31 ottobre, dalle 20:00 alle 22:00

Istituto Alberghiero IPSSAR Nino Bergese - Istituto Alberghiero IPSSAR Nino Bergese
Via Giotto,8
16153 GE


Ingresso: Biglietti Festival

Prenotazione: obbligatoria

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